Perceções dos líderes sobre o papel da humildade no desempenho: Um estudo empírico em Portugal - Patrão, I. V.; Costa, R. L. da.; Gonçalves, R.; Rosa, A.; António, N. (XXIX Jornadas Hispano-Lusas de Gestión Científica - Emprendimiento, estrategia y conocimiento, 2019)
Entrevistou-se 19 líderes em Portugal para se analisar as perceções dos mesmos sobre o impacto que os três comportamentos associados à humildade (segundo Owens et al., 2013) têm no desempenho, as noções de humildade e a perceção dos entrevistados sobre o impacto que líderes humildes têm no desempenho das organizações. O primeiro comportamento foi aquele considerado pelos entrevistados como de menor relevância para um desempenho positivo das equipas tendo sido associado, por alguns, a desempenhos negativos. Sobre os outros dois comportamentos, a perceção geral foi positiva, ainda que a eficácia de todos os comportamentos seja tida como condicionada a certas situações. Verificou-se ainda uma grande dispersão na interpretação do conceito de humildade e a perceção de que líderes humildes não obtêm melhores desempenhos em certos contextos.