Terraços Colectivos: Reactivando Espaços em Desuso - Rodrigues, Inês Lima (Cross Media Arts, Social Arts and Transdisciplinarity, 2016)
O projecto “Terraços colectivos” surge com a ideia de revindicar e reactivar o estrato superior das cidades, os terraços, como espaços habitáveis colectivamente. “Terraços colectivos” entra em rede com outras pessoas e colectivos com o objectivo de continuar investigando e colaborando para incorporar alguns dos espaços esquecidos das cidades. Com este projecto aberto pretendemos estimular uma reflexão sobre o uso dos terraços urbanos, equacionar considerações sobre as possibilidades de recuperar a sua identidade e reintroduzi-las nos binómios homem/espaço – privado/público. A aparente relevância deste projecto, ganhou consistência com o interesse do público em geral, tornando-se uma das linhas de trabalho principais do colectivo Encajes Urbanos (Barcelona). No entanto, e como qualquer processo em aberto, pode ser continuado por outros colectivos, associações privadas ou simplesmente por um cidadão interessado no tema.