O valor da comunicação em gestão pública um exemplo aplicado à área de saúde pública - Espanha, R. (Comunicação estratégica e orientada: a visão de 21 renomados autores em 5 países, 2020)
As sociedades modernas ocidentais caracterizam-se, entre outros aspetos, por serem sociedades com uma elevada difusão e circulação de informação. A distribuição e o acesso à informação são crescentes e as formas e temas sobre os quais essa democratização da informação e do conhecimento acontece são muitos, dispersos e diversificados. São sociedades onde as relações e inter-relações entre as pessoas e entre as pessoas e as instituições, organizações e os diversos sistemas, se diversificam, intensificam e complexificam, motivadas, precisamente, pela possibilidade de circulação e acesso à informação e comunicação, que deriva, principalmente, da evolução das tecnologias de informação e comunicação e da sua penetração no quotidiano dos indivíduos (GIDDENS, 2000).