Eleições de Cabo Verde: da Lusa às redacções - Barros J. L.; Rocha, J. M. (Ciências da Comunicação Vinte Anos de Investigação em Portugal, 2019)
No âmbito de um projeto de investigação mais vasto designado “Representações de países lusófonos nos média portugueses”, que partiu da análise da cobertura jornalística das eleições legislativas, autárquicas e presidenciais de Cabo Verde em 2016,pretendemos saber, com base na recolha e tratamento e material de arquivo da Lusa: (i) que opções editoriais orientaram a cobertura da Lusa nessas eleições e o que revelam sobre a cobertura eleitoral que a agência fez deste país africano de língua portuguesa; (ii) que diferenças houve, se as houve, no investimento eleitoral nas três eleições.