Os museus da Rede Portuguesa de Museus - Neves, J. S.; Santos, J. (Indicadores OPAC, 2019)
O objetivo deste texto é responder às seguintes questões: como evoluiu a Rede do ponto de vista do número de museus desde a criação até 2019? E quais as suas características? As respostas têm por base a atualização de dois importantes indicadores de caracterização dos museus da RPM a partir do já mencionado O Panorama Museológico em Portugal. Os Museus e a Rede Portuguesa de Museus na Primeira Década do Século XXI (Neves, Santos e Lima, 2013: 110-113): número de museus integrados na RPM por ano (2001-2019) e museus integrados na RPM por tutela e por concelho (2019).