Os jovens de classes desfavorecidas e a escola: o que mudou com o programa TEIP? - Roldão, C.; Abrantes, P.; Mauritti, R; Teixeira, Ana (Colóquio Olhares sobre os jovens em Portugal: Saberes, Políticas, Acções, 2011)
O paper procura equacionar se o programa Territórios Educativos de Intervenção Prioritária tem tido efeitos significativos na relação dos jovens das classes desfavorecidas e a escola. Com este intuito, desdobra-se em duas partes: na primeira, apresenta-se de forma sintética o quadro teórico, normativo e metodológico que fundamenta a discussão; na segunda, procura responder-se à questão de partida, com base num conjunto de dados empíricos recolhidos recentemente.