A evolução da rádio em Portugal: um estudo de caso sobre a Rádio Comercial (“Sempre No Ar, Sempre Consigo”) - Neves, F.; Espanha, R. (Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento, 2020)
Falar da história da Rádio Comercial, é falar da própria história do Portugal contemporâneo. A Rádio tem vindo a desempenhar um importante papel nos movimentos sociais e políticos em Portugal. E a Rádio Comercial, em particular, tem sido um exemplo desse desempenho. A estação de rádio que atualmente é líder de audiências em Portugal, é a herdeira de uma das estações mais populares de sempre: O Rádio Clube Português e por isso este artigo pretende analisar em profundidade a evolução da rádio e o seu papel enquanto agente de mobilização social e política, desenvolvendo um estudo de caso. Para a elaboração deste artigo foi utilizada uma metodologia mista, tendo sido realizadas entrevistas aos 5 responsáveis da estação de rádio desde 1974, a análise documental sobre o Rádio Clube Português e a observação participante.