Economia, ideologia e voto: Europa do Sul, 1985-2000 - Freire, A.; Lobo, M. C. (Análise Social, 2003)
O presente trabalho analisa o papel da economia no comportamento eleitoral na Grécia, Portugal e Espanha. Na primeira parte do artigo analisaremos as condições económicas objectivas em que se encontram os países e o tipo de medidas promulgadas pelos governos antes das eleições.