Clivagens, conjuntura económica e comportamento eleitoral: Uma análise das legislativas de 1995 com dados agregados - Freire, A. (Sociologia, Problemas e Práticas, 2000)
Este artigo analisa o impacte das estruturas de clivagem (centro-periferia; religiosidade-secularização; urbano-rural; capital-trabalho) e da conjuntura económica sobre os alinhamentos dos eleitores, nas eleições legislativas portuguesas de 1995. Em termos metodológicos, utilizou-se a análise de dados agregados, tomando como unidades de análise os 275 concelhos do Continente.