Gobierno de Izquierda y Desigualdades Socioeconómicas y Políticas - Freire, A. (Nueva Revista Socialista, 2018)
O artigo foi originalmente publicado como Freire, Carvalho e Espírito-Santo, 2017. Posteriormente, a Revista Socialista de Argentina, pela mão de Miguel Roig, a quem agradecemos vivamente o amável convite, convidou o primeiro autor a fazer um contributo sobre o tema para a dita revista. Dada os prazos apertados para a publicação na dita revista, e a abertura da mesma para incorporar material já publicado noutra língua, mobilizou-se a parte referido do dito capítulo para publicação em castelhano na Revista Socialista de Argentina. Adicionalmente, por razões de espaço limitado na revista, o dito capítulo ficou reduzido apenas à parte de André Freire no mesmo. Agradecemos ainda ao jornal a tradução de português para castelhano. O presente artigo incide sobre o novel governo de esquerdas, suas causas, perfil e consequências, nomeadamente em matéria de redução das desigualdades socioeconómicas e políticas. Terminamos com breves notas conclusivas.