“Derecho del trabajo y sociología jurídica: dos desarrollos compartiendo el proyecto de una modernidad decente”. - Guibentif, P. (El futuro del trabajo que queremos: un debate global., 2019)
Abordagem aos desenvolvimentos do direito do trabalho e da sociologia do direito desde o início do século XX. Reflexões sobre as ligações entre estes desenvolvimentos, tratando-se, nos dois casos, de procurar conter os efeitos do processo de modernização das sociedades ocidentais sobre as condições de vida dos seres humanos.