Auto-organización, foros virtuales y cambios identitarios en asociaciones de autoayuda de afectados de Hepatitis C - Maia, M. (X Coloquio de la Red de Antropología Médica (REDAM): De la evidencia a la narrativa en la atención sanitaria: Biopoder y relatos de aflicción, 2010)
O tratamento da hepatite C apresenta cerca de 50% de possibilidade de cura, mas os seus efeitos adversos são numerosos, tornando a vivência do tratamento penosa. Durante o tratamento, que dura geralmente um ano, alguns doentes procuram ajuda em fóruns na Internet. Estes tornam-se um espaço de diálogo terapêutico na medida em que os doentes se sentem entre iguais, que partilham vivências e significados comuns, se exprimem livremente e se sentem compreendidos.