Um capitalismo global em mudança - Duarte de Almeida, I. (Cadernos de Economia, 2020)
Na área da Gestão e na da Economia, já muito se escreveu sobre criar e alcançar objectivos, e cada ensaio apresenta uma perspectiva diferente sobre como se podem obter os resultados pretendidos. No entanto, apesar destas pequenas diferenças, existe um denominador comum: a necessidade de conceber objectivos que apresentem medidas bem definidas. Se estas não existirem, é possível produzir, mas não se ser produtivo, ter algum êxito sem se ter sucesso e até criar valor sem que, porém, este constitua uma mais-valia para o negócio.