Uma Líbia desmembrada e um continente docemente retraído - Almeida, E. C. (Novo Jornal, 2020)
Análise sobre a situação político-militar presente na Líbia entre o Governo de Unidade Nacional (o GAN), liderado por Fayez al-Sarraj, estacionado em Trípoli, a capital, e o grupo rebelde, liderado pelo general Khalifa Haftar, sedeado em Benghazi, província de Cirenaica, no Leste da Líbia; bem como participações, directas e indirectas, externas, como a Rússia e a Turquia, sem que a União africana pareça ter capacidade para intervir nesta questão