The use of text mining to classify the best people management practice - Costa, C.; Fernandes, A.; Alturas, B. (2020 15th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI), 2020)
O presente estudo está em fase de elaboração do estado da arte, sendo seu objetivo desenvolver um modelo automatizado para classificação das melhores práticas de gestão de pessoas. Utilizar-se-á as técnicas de Text Mining, consideradas uma alternativa para a análise de grande quantidade de texto. Essa metodologia é vantajosa por permitir uma análise aprofundada dos dados, desta forma pode-se estabelecer padrões e regras e apontar tendências significativas sobre as melhores práticas para gestão de pessoas. Com este estudo pretende-se contribuir para que as empresas consigam converter dados não estruturados em informação facilmente acionável por gestores, para que esses possam extrair conhecimentos valiosos, de forma a melhorar as suas práticas para gestão de pessoas, impactando positivamente no desenvolvimento de excelentes ambientes de trabalho.