Contabilidade e Finanças para Gestores Não Financeiros - Lopes, I. T. (2020)
A informação financeira, enquanto pilar de suporte à decisão, é uma das matérias primas que está na génese da criação de valor. Seja na esfera individual ou coletiva, dominar um conjunto de conceitos de natureza económico-financeira, incute no gestor não financeiro, a convergência da linguagem e a estruturação do pensamento numa perspetiva de negócio. Esta obra, de natureza teórico-prática, agrega os principais pilares do pensamento financeiro, sinalizando as suas relações de causa e efeito na gestão organizacional. Percorre, de uma forma agregada e sinergética, os elos do ciclo da gestão, proporcionando ao gestor não financeiro, uma visão estruturada dos alicerces indispensáveis ao processo de decisão e à apreciação crítica das atividades operacionais, de investimento e de financiamento.