Conflito e negociação - Simões, E. (Psicossociologia das organizações: fundamentos e aplicações, 2020)
Os objetivos deste capítulo abrangem: Compreender a natureza dos conflitos nas organizações. • Distinguir os diferentes tipos de conflitos e os seus efeitos. • Identificar as contingências da utilização das estratégias de gestão de conflitos. • Conhecer a negociação enquanto forma de resolução de conflitos e de distribuição de recursos. • Reconhecer e analisar as particularidades da negociação entre equipas e online. • Discutir a natureza e os formatos das negociações internas no quotidiano das organizações.