O que é que Zika, Dengue, Chinkunkunya e Febre Amarela têm em comum? - salgueiro, P. (III Jornadas Ciências Biomédicas 2016. Instituto Universitário de Ciências da Saúde, CESPU, Porto, Portugal, 2016)
Zika, Dengue, Chikunkunya e Febre Amarela são as viroses transmitidas por mosquitos de maior impacto na população mundial. Nesta apresentação pretende-se: 1) Dar uma visão geral das quatro doenças: sintomas, evolução, impacto; 2) Apresentar os seus principais mosquitos vetores e a sua recente expansão a nível mundial; 3) Expor as actuais ferramentas de controlo disponíveis e os desafios futuros associados. https://www.researchgate.net/publication/301489907_O_que_e_que_Zika_Dengue_Chinkunkunya_e_Febre_Amarela_tem_em_comum_Historias_e_impacto_de_doencas_re_emergentes_transmitidas_por_mosquitos_Aedes_sp?channel=doi&linkId=571643e808ae58168ffa6b26&showFulltext=true