Teatro em Portugal - Neves, J. S.; Miranda, A.P. (Indicadores OPAC, 2023)
O Instituto Nacional de Estatística (INE) recolhe e publica desde 1950 informação sobre teatro em Portugal. Neste texto toma-se como referência a série temporal 1950 a 2018. Esta série histórica permite uma aproximação à evolução anual da oferta (sessões), da procura (espectadores) e das receitas da atividade teatral no país num período longo, embora com algumas lacunas em alguns anos (sessões e espetadores em 1957 e de 1970 a 1978; receitas, série contínua apenas a partir de 1979) e duas quebras de série, por reestruturação do projeto do INE, em 1999 (a mais importante) e em 2011.