Experiências de integração de meninas e mulheres refugiadas em Portugal - Almeida, S. de. (Livro de atas da conferência Igualdade de género e mobilidade: Desafios e oportunidades na lusofonia, 2019)
A reconstituição e análise das trajetórias de vida desde o país de origem até ao país de acolhimento de meninas e mulheres requerentes de asilo em Portugal, conduzem a uma maior compreensão sobre os processos de integração na perspetiva de género e dos diferentes mecanismos de acolhimento destes dois países. As experiências de asilo em articulação permanente com as políticas e práticas de acolhimento em Portugal contribuem para uma melhor compreensão do real impacto dos mecanismos institucionais, legais e políticos na integração de refugiados numa perspetiva de género e idade.