Testes de Hipóteses e Regressão: O Meu Manual de Consulta Rápida - Laureano, Raul M. S. (2020)
A análise de dados é necessária em todas as áreas do conhecimento e tem vindo a ganhar maior relevância no apoio à tomada de decisão, num contexto de crescente adoção de uma cultura analítica por parte das organizações. Esta obra apresenta e explica, numa linguagem acessível, mas com o necessário rigor científico, as técnicas de análise de dados mais utilizadas, permitindo, quer a estudantes, quer a profissionais, realizarem análises, que envolvam técnicas descritivas, inferenciais e de regressão, com recurso ao IBM SPSS Statistics ou ao R. Com este manual ganha competências para: • Interpretar medidas descritivas. • Calcular a dimensão adequada para uma amostra. • Selecionar o teste de hipóteses adequado para uma, duas ou mais amostras. • Realizar testes de hipóteses paramétricos e não-paramétricos. • Estimar modelos de regressão linear. • Estimar modelos de regressão logística. • Elaborar uma ficha técnica para uma análise estatística. • Reportar e interpretar os resultados numa tese ou relatório de análise de dados. • Utilizar o IBM SPSS Statistics em testes de hipóteses e em regressão. • Utilizar o R para análise descritiva (gráficos e tabelas), análise inferencial (testes de hipóteses) e análise preditiva (modelos de regressão).