Proposta de utilização de tecnologias open source para um sistema de gestão de admissões ao ensino superior - Marimbique, J.; Alturas, B. (17ª Conferência Ibero-Americana WWW/Internet 2020, 2020)
As instituições de ensino superior são caraterizadas pelo crescimento estudantil, pelo que surge a necessidade de alinhar os seus programas de ensino à demanda do mercado e de adotar novas técnicas de gestão e prestação de serviços, sendo, para o efeito, indispensável o recurso às tecnologias de informação. Este artigo procura desenhar um protótipo para sistema de informação de gestão de admissão ao ensino superior e propor ferramentas de engenharia de software open source que possam auxiliar o seu desenvolvimento. O protótipo foi desenhado seguindo a metodologia de desenvolvimento de software orientada a objetos, e as ferramentas da engenharia de software com base na comparação de duas ferramentas para três elementos de software para sistema de informação (SI) nomeadamente a formulários, relatórios e portal Web.