Política externa segundo Nuno Severiano Teixeira - Seabra, P. (Ciência política à portuguesa: A disciplina contada pelos seus protagonistas, 2020)
Nuno Severiano Teixeira é diretor do Instituto Português de Relações Internacionais, professor catedrático e antigo vice-reitor da Universidade Nova de Lisboa (2013/2017). Doutorado em História das Relações Internacionais pelo Instituto Universitário Europeu de Florença e agregado em Ciência Política e Relações Internacionais pela Universidade Nova de Lisboa. Foi diretor do Instituto de Defesa Nacional (1996-2000), ministro da Administração Interna (2000-2002) e ministro da Defesa (2006-2009) do governo português. Tem obra publicada sobre história militar, história das Relações Internacionais, história da construção europeia e questões de política externa, segurança e defesa.