Existe isso a que chamam sociedade? - Globalização e a actualização das ciências sociais - Dores, A. (Diálogos Possíveis, 2020)
Depois de mais de duzentos anos de modernização, haverá sociedades capazes de se auto-organizarem para responder a desastres sociais-naturais, como as fomes, as guerras, os fogos, as secas e outros efeitos climáticos extremos? Ou a inteligência humana é apenas adaptativa? Como a sociologia entende e explica a sociedade moderna?