“O país que ainda não existia” e a morte da máquina de costura - Carvalho, X. (Observatório da Imprensa, 2020)
Deixam-se os livros e o Benz da Joplin: “Oh Lord, won't you / Buy me a Mercedes Benz / My friends all drive Porsches / I must make amends”. Ao som do Benz, pousei as memórias no afamado Patraquim de seu apelido, Luís de nome próprio. Esse aí que escreve sobre a morte de uma mulher com nome de moeda e das aulas de estudo político para implantar nos crânios mais despistados o materialismo histórico e dialéctico, mais precisamente a “origem do homem” e sua ligação aos bichos.