Entrevista: Ataques a civis no norte de Moçambique - Do "Boko Haram" moçambicano à " fragilidade institucional" no país - Carvalho, X. (e-Global Notícias em Português, 2018)
Em entrevista, Eric Morier-Genoud, especialista em história e política africana com enfoque em Moçambique, da Queen's University de Belfast, na Irlanda do Norte, e Ercílio Chaúque, profissional na área de desenvolvimento comunitário, residente na província de Cabo Delgado, em Moçambique, entraram num diálogo sobre o que pode estar na origem dos ataques a civis no norte de Moçambique. Desde maio deste ano, o grupo armado denominado localmente por "Al-Shabab" já causou a morte de diversos civis, variando o número entre 46 a 29 civis, bem como a morte de 11 alegados elementos do grupo armado e 2 membros das Forças de Defesa e Segurança (FDS) de Moçambique. Partimos da ideia que Eric Morier-Genoud lançou ao analisar o que se está a passar na província de Cabo Delgado, de que estamos perante uma versão moçambicana do "Boko Haram" nigeriano.