Eurico Monteiro, Embaixador de Cabo Verde em Portugal: "Temos a vantagem estratégica de estarmos onde estamos, mas essa posição também constitui uma fragilidade" - Carvalho, X. (e-Global Notícias em Português, 2018)
Em entrevista, Eurico Monteiro, Embaixador de Cabo Verde em Portugal desde outubro de 2016, fala sobre as prioridades da presidência cabo-verdiana na CPLP, sobre a situação interna do país e as relações com os outros países membros da CPLP, em vésperas da realização da XII Cimeira da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP), a decorrer na ilha do Sal, em Cabo Verde, nos próximos dias 17 e 18 de julho.