Ser Criança na RDC é tentar saber sobreviver, mas como?... - Almeida, E. C. (Revista Mwana Afrika, 2020)
(...)Esta introdução serve de mote para o que vemos passar com as crianças da República Democrática do Congo (RDC), um país rico muito pobre e muito tocado por contínuas crises políticas, sociais e paramilitares e doenças endémicas E quem são os mais sacrificados? Uma vez mais, são as crianças!