A lição das eleições municipais namibianas - Almeida, E. C. (Novo Jornal, 2020)
As eleições autárquicas na Namíbia mostraram que a nova geração já esqueceu o efeito-impacto dos movimentos nacionalistas na libertação do País. Ou seja, a nova geração disse, por voto, o que eu já afirmei, por escrito, várias vezes: os movimentos nacionalistas devem se reconfigurar como partidos actuais e deixarem na História dos Países os nomes, as siglas, a história do Movimento de Libertação. A SWAPO, que nas páginas sociais aparece como SWAPO PARTY-THE WINNER, viu este seu nome "reconfigurado" nestas eleições municipais. É certo que as eleições municipais, por regra e em países onde a Democracia está bem implantada, não pode ser vistas como mostra infalível do que o eleitorado pensa dos seus representantes legislativos. (Novo Jornal, ed. 665, de 11 de Dezembro de 2020, pág. 35)