Fim dos vistos de viagem para países da CPLP? Seja turismo ou negócios, a promessa é facilitar - Almeida, E. C. (Sputnik Brasil, 2020)
A Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP) prepara um acordo de mobilidade que pretende acabar com alguns tipos de vistos para viagens entre os nove Estados-membros. A promessa é fazer com que os cidadãos de Angola, Brasil, Cabo Verde, Guiné-Bissau, Guiné Equatorial, Moçambique, Portugal, São Tomé e Príncipe e Timor-Leste possam circular livremente entre esses países. (...)"Em Angola, não temos uma imagem ainda internacional a nível de investigação. Nos daria um knowhow muito superior e poderíamos transmitir uma imagem para o exterior através de maiores facilidades, por exemplo, com o Brasil", analisa o pesquisador Eugénio Costa Almeida, do Centro de Estudos Internacionais do ISCTE - Instituto Universitário de Lisboa.