Desenvolvimento Regenerativo: Comunidade, resiliência ecológica e economia solidária - Esteves, A. (Manifesto, 2020)
Um modelo regenerativo de desenvolvimento requer um projeto político que inclua a aposta em economias circulares, num quadro de aprofundamento democrático e de revitalização das economias locais. O que implica, por sua vez, políticas públicas e disposições regulamentárias orientadas para economias de escala que estimulem a produção endógena de reservas de capital e a sua gestão coletiva de base comunitária.