Uma voz feminina na pandemia: “Cidadã de segunda classe” - Carvalho, X. (Observatório da Imprensa, 2021)
A pandemia me devastou, mas não me quebrou não. Tum-tum tum-tum tum-tum tum-tum (entra o trompete). "Eight to the bar", há quem lhe chame. Usam-se oito notas. De quê? Falo do boogie-woogie, blues, a música, em que se utilizam oito colcheias, as tais notas, que entram assim num bar, oito de uma só vez… Tum-tum tum-tum tum-tum tum-tum (entra o trompete). Venho contar a história de uma mulher nigeriana com banda sonora de um homem norte-americano exilado, um que swinga. Clica aí no (53) Bill Coleman - Afromotive In Blue - YouTube e escuta lá, porque ler isso sem som nos descama a alma e descasca a cabeça. Tum-tum tum-tum tum-tum tum-tum (entra o trompete).