Justiça nas Organizações e Sistemas de Recursos Humanos - Duarte, H. (Psicossociologia das Organizações - Fundamentos e Aplicações, 2020)
- Conhecer os efeitos da justiça organizacional (organizational justice) e as explicações baseadas nas trocas sociais e na emocionalidade - Distinguir as dimensões da justiça organizacional - Distinguir entre a avaliação da justiça nos eventos e a avaliação da justiça sobre as entidades - Compreender a importância da justeza (fairness) - Aplicação das dimensões da justiça na definição e gestão dos Sistemas de Recursos Humanos - Discutir criticamente os aspetos instrumentais da justiça e os seus efeitos na dignidade dos trabalhadores