As crianças e a internet em Portugal: perfis de uso - De Almeida, A. N.; Alves, N. A.; Delicado, A. (Sociologia, Problemas e Práticas, 2011)
Baseado num inquérito por questionário a crianças portuguesas, este artigo pretende caracterizar a posse e utilização da internet. Tendo-se verificado que as crianças se agrupam em quatro perfis distintos de utilizadores os internautas convictos, os estudantes aplicados, os jogadores inveterados e os utilizadores incipientes, demonstra-se que estes perfis são fortemente condicionados por variáveis como o sexo e a idade da criança, o nível de escolaridade e a categoria socioprofissional dos pais. A estes perfis correspondem também diferentes formas de mediação parental e distintas representações sobre a internet.