Estrategias y preservación del patrimonio industrial y ferroviario: convivencia y conflicto entre patrimonios - Pinheiro, M. (Transportes, Servicios y Telecomunicaciones, 2021)
Neste artigo começamos por salientar a ambiguidade da palavra património e as dificuldades que isso representa para a inventariação do património, nomeadamente industrial e ferroviário. Centrar-nos-emos no caso de Lisboa e das suas gares ferroviárias. Por fim descreveremos o caminho feito em Portugal até à inventariação do património ferroviário.