Um modelo híbrido incorporando preferências declaradas e envoltória de dados aplicado ao transporte de cargas no Brasil - Ramos, T. G.; Alves, A. M.; Caldas, M. A. F.; Mello, J. C. S.; Pereira, E. R. (Journal of Transport Literature, 2016)
O presente trabalho visa identificar empresas que são eficientes em termos de transporte de carga no seu dia-a-dia e verificar os aspectos importantes na hora da tomada de decisão para a contratação do serviço de transporte de carga. Para fazer essa avaliação serão utilizadas diversas técnicas como a Analise Envoltória de Dados, a parte de preferência declarada e modelo logito ordinal. Por meio do uso da técnica do DEA, as eficiências serão classificadas em alta, média e baixa e esta classificação será a variável dependente do modelo logito ordinal e as variáveis independentes deste modelo serão as utilidades oriundas da preferencia delcarada e do modelo de maxdiff que avaliou algumas características que não estavam no modelo de preferência declarada.