COPY Regionalismo, Integración Regional y Económica en África - Jonas, Ezequiel Israel (2019)
El regionalismo, como se ha podido apreciar a lo largo de este articulo, ha incursionado en el coampo de los estudios internacionales, asi como leanseñanza, dados los debates que se han desarrollado desde el punto de vista metodológico; el debe estar por encima de um mero fenómeno yen la interdependencia, para abordar lo asumiendo un enfoque donde seinvolucre lo temporal dadas las manifestaciones que ha tenido en la actualizadad para atender a un sinnumero de probmas que han sido conrrentes encertas regiones y que requieren de la búsqueda de um equilibrioy que seadentra en um campo más global y diversificado. Una vez legado a este punto, se plantea que la economia politica favorece las relaciones internacionales, por cuanto, a integración representa un mecanismo que favorece los vinculos entre las naciones, para elevar los niveles de competencia y bienestar, de manera equitativa entre las naciones que al processo de integración regional.