Mecanismo Independente de Avaliação (IRM): Relatório de Desenho do Plano de Ação Cabo Verde 2018–2020 - Sanches, E. (2021)
O primeiro plano de ação de Cabo Verde acompanha medidas governativas recentes no sentido de aumentar o acesso dos cidadãos à informação e de promover a transparência e a prestação de contas. Tais medidas incluem a criação de novas instituições governamentais ou mesmo a disponibilização pública de informação orçamental. Cabo Verde é um dos países africanos com melhores índices de democracia e qualidade da governação. O plano de ação procura resolver os desafios em matéria de transparência e acesso à informação, mas beneficiaria de uma ligação mais clara com os valores da OGP, e de um maior envolvimento da sociedade civil nos processos de desenho e de desenvolvimento do plano de ação. … Read more