A “Guerra Contra a Natureza”: as alterações climáticas e os conflitos internacionais - Lopes, J. (EuroDefense Portugal, 2021)
Este artigo tem como objetivo explorar, de forma sintética, a relação entre as alterações climáticas e os conflitos internacionais. Iniciamos com um breve enquadramento político sobre a problemática e terminamos, como informação complementar, com uma nota sobre a situação em Portugal e a abordagem da Defesa Nacional.