Energía y tecnologías nucleares: ¿nuevo despertar entre la UE e India? - Herrera, M. (Esglobal, 2021)
Tradicionalmente, la cooperación entre la Unión Europea y la India en materia de seguridad y no proliferación nuclear ha sido muy accidentada. De hecho, no es hasta bien entrada la década de 2000 cuando las primeras conversaciones en materia de no-proliferación y desarme nuclear son entabladas entre ambas potencias. No obstante, muy recientemente hemos observado una transformación significativa en las relaciones entre ambos en esta materia, llevando a un escenario potencial de cooperación en esta cuestión a base de incidir en los usos pacíficos de la energía y la tecnología nucleares.