Uma Viagem ao Mundo das Ideias Económicas - 100 questões para entender a Economia - Crespo, N.; Simões, N. (2021)
Os conceitos e a linguagem económica fazem parte do nosso quotidiano. Porém, embora transversais a todo o debate público, nem sempre são facilmente compreensíveis por quem não tem formação na área económica.Este livro pretende dar a conhecer as principais ideias e factos económicos, tornando-os acessíveis e apelativos mesmo para quem não teve um contacto prévio com a Economia.O que é o PIB?Como determinar o ponto de break-even da empresa?O que são economias de escala, de gama e de experiência?Como medir a competitividade internacional?Quais os diferentes tipos de crowdfunding?O que é nowcasting?O que mede o índice de felicidade humana?Quais as implicações económicas do envelhecimento populacional?O que é a economia de partilha?Quais os livros mais importantes na história da Economia?Neste livro, são analisadas 100 questões como estas, organizadas em 10 grandes temas. A análise é acompanhada de evidência e é dada uma atenção especial ao caso da economia portuguesa. O objetivo central é o de levar o leitor numa viagem ao maravilhoso mundo das ideias económicas.