Academias de talento feminino na advocacia: Feminismo neoliberal, resistências e emancipações. - Santos, S. (Socialis. Jornal do Núcleo de Estudantes de Sociologia do ISCTE, 2021)
O artigo “Academias de Talento Feminino: meios de emancipação ou ferramentas de reprodução social?” publicado no número 42 da revista ex aequo (https://exaequo.apem-estudos.org/page/numeros-publicados?lingua=pt) é parte integrante de um projeto de investigação sobre as transformações da advocacia entrecruzando a formação académica, a socialização e a esfera do trabalho. O projeto tem-se debruçado sobre a advocacia em contexto societário, isto é, advogados/as que exercem a sua profissão num escritório com colegas, em regime hierárquico, com várias posições intermédias de carreira e que se inicia por uma fase de estágio mais ou menos prolongada no tempo ( cerca de dois anos) e que trabalham em diversos projetos, em simultâneo, para vários clientes, numa lógica de especialização por áreas temáticas e a uma escala global.