De menor a maior: acolhimento e autonomia de vida em menores não acompanhados - Roberto, S.; Moleiro, C. (2021)
O presente livro resulta do desenvolvimento do projeto “De Menor a Maior: Acolhimento e autonomia de vida em menores não acompanhados”, financiado pelo FAMI – Fundo para o Asilo, a Migração e a Integração e desenvolvido pelo Instituto Universitário de Lisboa - ISCTE-IUL, através do Centro de Investigação e Intervenção Social – CIS-IUL. Integrado na medida de financiamento de projetos apoiados pelo Fundo para desenvolver, acompanhar e avaliar as políticas públicas de integração nos Estados-Membros, este projeto pretendeu caracterizar os menores não acompanhados e conhecer os processos de transição para a maioridade, bem como conhecer os contextos de receção e acolhimento destes menores em Portugal. Para esse efeito foi realizada uma triangulação de metodologias (qualitativas e quantitativas) e utilizada a perspetiva de dois grupos de informantes significativos: os menores não acompanhados e os stakeholders implicados na intervenção com o primeiro grupo.