Cidades rebeldes: invisibilidades, silenciamentos, resistências e potências - Raposo, P.; Head, S.; Renck, A. (2021)
Cidades Rebeldes convida finalmente a refletir criticamente sobre o modo de viver, habitar e criar cidade e urbanidade na contemporaneidade. Nasceu a partir de um ciclo de debates em torno de uma Mostra de Filmes sobre questões urbanas e de direito à cidade. Trata-se de uma coletânea de artigos que, julgamos, possa contribuir para a elaboração de políticas sociais que levem em consideração as perspectivas das populações e comunidades estudadas, também estimulando outros pesquisadores e profissionais a atuarem junto a essas populações em busca de um futuro onde possamos habitar cidades mais inclusivas, menos discriminadoras, menos excludentes.