(NJ 715) Somos Calimeros ou Stalkeados… - Almeida, E. C. (Novo Jornal, 2021)
Sempre que há alguma situação menos habitual e África é visada, em regra e na maioria das vezes, tomamos sempre uma de duas atitudes: ou fazemos de Calimero ou gritamos bem alto e bom som que estamos a ser indelevelmente perseguidos (Stalkeados)! Calimero, como a maioria de vós devereis saber e reconhecer era uma personagem de animação italo-japonesa que passava a vida a lamentar-se, a sentir-se infeliz e injustiçado, usando frases do tipo: “é uma injustiça, abusam de mim porque sou pequenino” para atestar essas perseguições psicóticas. ________________________ Whenever there is an unusual situation and Africa is targeted, as a rule and most of the time, we always take one of two attitudes: either we play Calimero or we scream loud and clear that we are being indelibly persecuted (Stalked)! Calimero, as most of you should know and recognize, was an Italian-Japanese animated character who spent his life complaining, feeling unhappy and wronged, using phrases like: “It's an injustice, they abuse me because I'm little” to attest to these psychotic pursuits.