Información digital responsable: Un estúdio de las organizaciones deportivas Portuguesas - Pache Durán, M.; Nevado Gil, M. T.; Carvalho, L. C.; Paiva, I. S. (Atas de XXI Congreso Internacional AECA, 2021)
En los últimos años está siendo consensuada cada vez más la importancia en lo que respecta a la Responsabilidad Social Corporativa para las organizaciones con el objetivo de alcanzar un desarrollo sostenible. El presente estudio tiene como objetivo analizar la divulgación de información sobre Responsabilidad Social Corporativa a través de las páginas web de los clubes portugueses de la Liga NOS en la temporada deportiva 2017/2018. El estudio es de carácter descriptivo y se basa en una metodología de tipo cualitativo utilizando la técnica de análisis de contenido. Los resultados muestran que el grado de información divulgado es bajo, como lo revela el índice de divulgación total (26,63%), y que la información que más se divulga es la social, seguida de la información económica. Sin embargo, la información divulgada sobre la contratación de los colaboradores y la medioambiental es muy escasa.