Levantamento nacional das competências e práticas profissionais dos sociólogos: contributos para o mapeamento da profissão em Portugal - Ramos, M.; Banha, R.; Aníbal, A.; Abrantes, P.; Paula Urze (XI Congresso Português de Sociologia, 2021)
A partir da análise das respostas ao inquérito Competências e Práticas Profissionais dos Diplomados em Sociologia, lançado em 2019 pela APS e APSIOT, este artigo pretende contribuir para o conhecimento e reflexão acerca das identidades e representações profissionais dos sociólogos per se e na relação com os outros profissionais, no quadro das dinâmicas organizacionais. Foram identificadas diferenças geracionais, de percurso formativo e de inserção profissional (dentro ou fora da academia) no posicionamento dos indivíduos em termos de identidade e representações, nomeadamente quanto ao que significa ser-se sociólogo.