Toit-civique. Le Corbusier y el espacio público a 50 metros del suelo - Sequeira, M. (Proyecto y Ciudad, 2012)
El espacio creado sobre la última losa de los edificios de vivienda colectiva de Le Corbusier ya se había convertido, en los años 30, en un nuevo territorio para el urbanista, comparable al espacio público al nivel del suelo de la ciudad corbuseriana de la época. En este artículo se indaga sobre la posibilidad de que Le Corbusier utilizara el mismo mecanismo proyectivo y las mismas preocupaciones fundamentales para diseñar el toit-terrasse de la unité d'habitation de los años 1940, así como para diseñar el espacio público, al nivel del suelo, de la ciudad que aplica este modelo de vivienda colectiva.