Guia de Arquitectura – Carrilho da Graça – Projectos Construídos – Portugal - Sequeira, Marta; Toussaint, M. (2019)
Carrilho da Graça realizou, até à data de publicação deste guia, aos sessenta e seis anos de idade, duzentos e dezanove projectos, noventa e sete dos quais no âmbito de concursos públicos. Para além dos que executou para os mais diversos países – Espanha, França, Chipre, Itália, Suíça, Bélgica, Holanda, Alemanha, Áustria, Hungria, Finlândia, Egipto, Brasil e Estados Unidos da América –, cento e setenta e dois destinaram-se ao território português. Destes projectos, setenta e dois não passaram do papel, vinte e dois estão ainda a ser projectados ou construídos, alguns foram adulterados, outros ainda, dada a sua condição efémera, foram desmontados, mas a larga maioria pode hoje ser visitada. Destes, Carrilho da Graça escolheu quarenta e nove para figurar neste guia. Segundo o próprio autor, as obras apresentadas neste livro não constituem, em todos os casos, aquelas que julga mais acabadas ou perfeitamente construídas, mas as que considera mais representativas, em cada momento, do seu modo de pensar.