Cante pela Sua Saúde: Memória do Projeto Grupos de Canto para Seniores - Arriaga, P.; Ribeiro, R. R.; Azevedo, S.; Lima, M. L.; Galinha, I. C.; Pires, A.; Frizza, J.; Fontão, S.; Baião, P.; Almeida, M.; Antunes, A.; Ferreira, E.; et al. (2021)
Através da primeira edição do Orçamento Participativo Portugal, o ano de 2017 viu nascer uma oportunidade para promover o envelhecimento ativo através de um projeto pioneiro em Portugal, intitulado “Grupos de Canto para Seniores”. Na conceção do programa deste projeto foram tidas em consideração recomendações teóricas e práticas consolidadas, baseadas em evidências empíricas, atendendo ainda ao parecer e à experiência das equipas interdisciplinares que muito contribuíram com as suas competências científicas, técnicas e sociais e que foram, por isso, fundamentais para uma implementação bem-sucedida. O presente livro apresenta a memória deste projeto, evidenciando as diferentes fases de implementação e dando voz a vários dos seus intervenientes.